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Zacusca

Ingrédients :

 

500 g de tomates
2 aubergines
4 poivrons rouges doux
l oignon d'eau acheté
50 g dl huile de tournesol
l c. de sucre, sel gris de
Selon le goût, des feuilles de fenouil, l feuille de laurier et du gros poivre.

Faire cuire au four les aubergines et les poivrons doux. Eplucher les uns puis les autres. Ecrabouiller les aubergines et couper le poivron en fines lamelles. Déshabiller puis émincer l'oignon. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile, y ajouter les tomates hachées, la feuille de laurier, les aubergines et les poivrons. Saler et faire cuire à feu très doux. Tourner sans arrêt en ajoutant de temps en temps une pincée de fenouil. Lorsque le mélange est cuit, le retirer du feu et le verser dans des pots de verre qui doivent être fermés hermétiquement et entreposés dans une pièce fraîche. Il n'y a pas de dogme pour la zacusca. On utilise ce qui tombe sous la main: des champignons, des carottes râpées, du céleri-rave, du chou-fleur, d'autres plantes aromatiques.

 
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