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POULET SUR LIT DE SEL (Saramura de pui)

Ingrédients :

1 jeune poulet
4 tomates hyper mûres
1 tête d'ail
2 poivrons charnus
1 à 2 piments verts forts
sel
livèche en quantité

Couper le poulet bien paré en deux par la poitrine et l'étaler en roue sur la plaque brûlante, abondamment couverte de sel.
Le retourner de temps à autre et, entre temps, griller, peler, hacher les poivrons, les piments et les tomates.
Couper l'ail en petites tranches fines, cela donne meilleur goût ; hacher les fines herbes.
Quand le poulet est bien doré, voire un peu noirci par-ci par-là - pas de panique, il en va toujours ainsi avec ce type de cuisson, le frotter un peu pour retirer le sel et les parties brûlées et le disposer sur le fond d'une marmite; couvrir de tomate, de poivron, de piment et d'ail, et noyer dans un peu d'eau bouillante.
Laisser prendre quelques bouillons.
À la fin, parsemer de fines herbes et servir accompagner d'un plateau de pommes de terre paysannes.

 
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