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COLIVA (Coliva)

Ingrédients :

1 kg de blé
500 g de sucre
1 petite cuillerée de zeste de citron 1 petite cuillerée de zeste d'orange
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
500 g de cerneaux de noix + 200 g pour la décoration sel selon votre goût
sucre en poudre ou sucre glace
bonbons ou cacao en poudre

Laver le blé dans neuf eaux froides (cérémonie obligatoire) et deux eaux chaudes.
Faire bouillir à tout petit feu et à couvert dans deux litres d'eau. Remuer de temps en temps pour éviter que ça n'attache.
Quand le blé est tendre, le couvrir d'un torchon et laisser refroidir trois ou quatre heures.
Égoutter s'il le faut, ajouter le sucre, les noix, les zestes de citron et d'orange, le sucre vanillé, un peu de sel.
Travailler la préparation pour en faire une pâte molle.

Présenter sur un plat ou un plateau en forme de dôme bien arrondi. Saupoudrer de sucre glace, de cannelle et de noix finement moulues.

 
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