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Gogosi (Beignets)


  

Ingrédients :

Pour environ 65 beignets

60 grammes de levures de boulanger
60 ml d'eau tiède
1 cuillerée à café de sucre
2 cuillerées à soupe de farine
250 ml de lait
250 ml de crème à café "moitié/moitié"
6 cuillerées à soupe de beurre
6 cuillerées à soupe margarine
6 gros oeufs
200 grammes de sucre
1 cuillerée à café de sel
250 ml de crème sure
le jus d'un demi citron avec son zeste
1,5 kg de farine.

Dissoudre la levure dans l'eau, incorporez le sucre et les 2 cuillerées à soupe de farine. Mettre de côté pour que le mélange commence à monter pendant 10 minutes.

Entre-temps, chauffez le lait, la crème moitié/moitié, le beurre et la margarine. Laisser refroidir jusqu'à ce que cela soit tiède.
Dans un grand récipient, battre les oeufs, le sucre, le sel et la crème sure ensemble. Ajoutez le mélange de lait. Puis incorporez la levure, le jus de citron et son zeste et 500 grammes de farine. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ensuite incorporez le reste de farine jusqu'à ce que la pâte soit facile à travailler.
Pétrir la pâte sur un plaque fariné pour environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Au besoin, ajoutez de la farine à la plaque.
Mettre la pâte dans un bol beurré. La retourner pour que la boule soit beurrée tout autour. Recouvrir et laissez la pâte doubler de volume pendant 1 1/2 à 2 heures. Sur un linge légèrement fariné, placez la pâte et l'étirer (ne pas la rouler) jusqu'à ce qu'elle soit à 1.5 cm d'épaisseur. Faire des découpes rondes avec le sommet d'un verre. Placez les ronds sur un linge fariné. Couvrir et laissez gonfler pendant 30 minutes. Utilisez les retailles de pâte pour faire des ronds supplémentaires.
Faire cuire les ronds dans de la friture. Faire frire jusqu'à ce que le beignet soit doré sur les deux côtés. Ne retourner qu'une seule fois. Déposez les beignets sur un papier brun pour absorber le gras. Saupoudrez avec du sucre en poudre.

 
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