LaTransition arrow Blog arrow Pasca
Pasca


 

  

Ingrédients :

Deux livres de crème sure
12 jaunes d'oeufs
7¼ onces de sucre
4 onces de farine
Vanille en poudre
Zeste de citron râpé
4 onces de raisin secs
Une pincée de sel


On abaisse un morceau de pâte à "cozonac" sur la planche enfarinée, de l'épaisseur d'un doigt et de la grandeur du plateau que vous allez utiliser et qui peut être rond ou rectangulaire mais à bords bas, comme pour une tarte.
On place l'abaisse sur le plateau beurré. On prend des morceaux de pâte et on forme sur la planche des rouleaux de la grosseur du petit doigt. On en fait trois et on les tresse comme une natte. On en fait une bordure qui garnira le tour de la pâte déjà placée dans le moule et dont vous avez badigeonné les bords d'oeuf battu, pour que la pâte tressée y reste collée. On laisse lever et on prépare le remplissage.
On fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre, on ajoute la farine, la vanille, le zeste du citron rapé, les raisins, le sel et la crème sure. On verse le mélange sur la pâte qui, entre-temps a levé, mais pas de telle façon que le tout ne dépasse pas la hauteur de la bordure. On tresse les reste de pâte qu'on met en croix sur le remplissage. On badigeonne tout le gâteau avec de l'oeuf battu. On le parsème de quelques raisins et on le met cuire, à four moyen.

 
< Précédent   Suivant >
Visiteurs: 6629335
JoomlaWatch