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Fondue tzigane


  

Ingrédients :


Préparation 30 minutes Pour 7 à 8 personnes
700 grammes de veau dans la noix pâtissière
500 grammes de filet de porc désossé
3 litres de bouillon de boeuf (fait avec du concentré)
12 cuillerées à soupe de ketchup
3 cuillerées à soupe de paprika
1 cuillerée à café rase de glutamate de sodium (vendu dans les épiceries extrême-orientales)
1/2 cuillerées à café de sel de céleri
Un service à fondue


Demandez à votre boucher de découper les deux morceaux de viande en petites tranches très fines et à peu près régulières et mettez-les au réfrigérateur ou encore mettez-la viande 1 heure à l'avance dans le congélateur pour qu'elle devienne ferme et coupez la en tranches fines quelques minutes seulement à l'avance. Rangez ces tranches sur une grande planche à découper en séparant les deux variétés. Préparez la sauce en mélangeant longuement ketchup, sel de céleri, glutamate de sodium et paprika. versez ensuite le bouillon de boeuf dans le caquelon à fondue, amenez-le à ébullition et posez le récipient sur le réchaud au milieu de la table, en présentant la sauce à part. Chaque convive pique une tranche de viande avec sa fourchette à fondue et la plonge dans le bouillon 15 à 30 secondes suffisent (selon les goûts et l'épaisseur des morceaux) pour qu'elle soit cuite. Il suffit alors de l'égoutter et de l'assaisonner avec un peu de sauce.

 
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