Il y a actuellement 1 membre en ligne
LaTransition arrow Blog arrow Plakié de carpe
Plakié de carpe


  

Ingrédients :

1 carpe d’1 kg, 3+3 cuillères à soupe d’huile
3 oignons, 1 verre de vin rouge
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de farine
6 rondelles de citron, 2 feuilles de laurier
5 grains de poivre, 1 bouquet fenouil
sel

Couper la carpe en morceaux moyennement grands. Saler. Les rouler dans la farine. Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile. Placer ces morceaux dans un plat allant au four et verser dessus l’huile dans laquelle ils ont frit. Séparément, faire revenir dans les autres 3 cuillères d’huile les oignons émincés. Verser dessus le vin rouge, puis ajouter le concentré de tomates légèrement délayées, les rondelles de citron, les feuilles de laurier et le poivre tout en remuant avec une cuillère en bois.
Verser sur les morceaux de poisson et laisser cuire à four doux jusqu’à épaississement de la sauce. Servir froid.

 
< Précédent   Suivant >
Visiteurs: 6789166
JoomlaWatch